-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 新闻中心 > 最新动态
当前栏目:最新动态

以书为友,创特色班级--------宜昌英杰小学家长智慧讲坛开讲啦!

日 期:2017-09-20 16:54:16   作者:   来源:   浏览次数:

1.jpg

9月15日下午3点,宜昌英杰小学部师生齐聚操场,他们在举行什么活动呢?哦,原来是604班的同学们在班主任汪昌兰老师的带领及家长的配合下,以“以书为友,创特色班级”为主题,家校之间同力协作,开展了一场别开生面的“家长智慧讲坛”。
活动开始,德育处周美君主任为我部本学期“智慧讲坛”的首次开讲做了简单引领。接着,604班的两位小主持人围绕“与书为伴,与书为友”的班级文化特色,从创设和谐的读书的氛围,培养良好的读书习惯,学习高效的读书方法,营造良好的家庭读书氛围等方面总结了班级的一系列特色读书活动。这些具体的活动方案在家长与老师的通力配合下落到实处,进一步激发了同学们读书的热情,效果十分显著。
接着,604班家长代表朱思源妈妈围绕这一主题,发表了名为《以梦为马 不负韵华》的精彩演讲。
在演讲过程中,这位妈妈谈到了自己的孩子在成长过程中是如何随着年龄的增长逐步接触着不同类型的著作,在一步一步地阅读与积累中体会和感受到喜悦与快乐。朱妈妈以自己的孩子为例,真诚地向每一个孩子们传达着一个信念,那就是:阅读可以使我们扬起理想的帆,在未来的人生路上找到前进的方向。
家长声情并茂地演讲获得了孩子们雷鸣般地掌声,最后,班主任汪昌兰就本次活动做出了总结:“作为班主任,我愿意做一粒书香的种子,根植于每个学生的心中,让他们的一生从此充满阳光。读经典书,做有根的人,我愿和孩子们一起带着书香远行!”
这次智慧讲坛活动在经久不息的掌声中圆满落幕。活力小学,书香英杰,以书为友,创特色班级的展示活动通过《智慧讲坛》这一平台,向孩子们传达出快乐阅读的智慧理念。相信在宜昌英杰活力小学的广阔蓝天下,别开生面的智慧讲堂必将以更为生动的方式延续下去,让每个孩子在智慧的引导下,尽情地徜徉在知识的海洋。