-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 新闻中心 > 最新动态
当前栏目:最新动态

赢战小考,你需要这样复习数学!

日 期:2017-06-09 22:44:05   作者:   来源:   浏览次数:

1.jpg

盛夏六月,伍家岗区小学数学六年级复习课研讨活动在www.w889s.com 录课室顺利举行。伍家区数学学科学业评价组成员、各校高段教研组长及六年级任课教师参加了此次活动。活动开始,我校有丰富教学经验的吕金芳老师和韩庆艳老师率先进行了复习课展示。
韩庆艳老师执教的《式与方程》通过具体实例分析引导学生进一步理解字母可以表示数、等量关系以及规律。把课本上单一的练习题串成一个情境,诠释了数学复习课新的教学模式:适当整合教材、重构呈现方式、重视思维培养、强化情境应用。
吕金芳老师通过引导学生罗列所学的平面图形,借助动画回顾《平面图形的面积》的推导过程,从而建立图形间的联系,构建知识网络图。整理中,将新知识转化为已有的知识;练习中,将文字信息转化为图示信息,很好地渗透了“转化”的思想。
课后,由伍家区小学数学教研员周俊主任为伍家区各校六年级老师进行复习指导。周俊主任在会上提出要加强课本内容研究,提升教学教学质量,并指出目前复习中存在的问题,为老师们提供了如何做复习课中的练习等具有指导性的策略。
宜昌英杰小学自创校以来一直稳抓教学,积极开展各项教研活动,为我校优秀教师搭建各类交流学习的平台。此次研讨活动的召开,不仅为各校六年级数学老师们提供了复习的方向,更明确了现阶段复习中存在的问题,并提供了积极有效的解决措施,为各校的六年级小考备考起到了积极的推动作用。在此,宜昌英杰小学预祝所有学子小考大捷!