-设为首页- -加入收藏-

今天是:

最新动态
您的位置:首页 > 小学部 > 德育天地
当前栏目:德育天地

畅想绿色生活时代 悦绘绚丽多姿暑假

日 期:2017-09-13 17:24:40   作者:   来源:   浏览次数:

98B726FE1E2AD737C4227BA9F167E294.jpg

暑假是学生走向社会,从校园走向自然的最佳时机,是对学生进行爱国主义教育,拓宽视野,培养社会实践能力,提高综合素养的有利时机。为此,宜昌英杰小学充分利用暑假期间挖掘社会教育资源,以学习党的十八大精神为引领,依托学校和社会教育力量,组织学生开展了丰富多彩的假期实践活动,使孩子们度过了一个安全、文明、健康、有益的假期。
此次暑假社会实践活动的内容有:每天坚持课外阅读,并填写好记录表;一二年级制作一份好熟推荐卡,三至五年级完成八篇读书笔记和一篇高质量读后感;每周一次英语趣配音,学生自觉在班级群打卡;与家人一起旅游,并摄影留念;每天坚持锻炼,并制作“锻炼情况记载表”进行记载。
开学初,孩子们将各项实践作业整理好,自主设计漂亮的封面装订成册,交给本班老师。这些实践作业历经评选后,脱颖而出的优秀作品在我校举行的优秀社会实践作品展上展出。