-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

生面别开,我部“英杰讲堂之智慧讲坛”又开新声

日 期:2017-09-18 16:41:14   作者:陈国武   来源:英杰学校   浏览次数:

 

九月十五日下午五点,秋阳温好,桂香馥郁,我部一千多名师生家长齐聚英杰广场,这里正在举行别开生面的“英杰讲堂之智慧讲坛”活动。本次活动由我部801班承办,班主任冯原斌老师担任主持。

活动开始,801班38位同学迈着整齐矫健的步伐走向旗台下方,整个方阵呈现出801的数字样式。接着,班长李妍向全体与会者就创意班名、个性班徽班旗以及班歌进行了解说展示,充分展露出昂扬进取、阳光活泼的班风班貌。

接着,“十星学生”、上学期年级状元李鹿予的妈妈李乐元女士做了题为《陪你一程,助你受用一生》的励志演讲,温情讲述中,母亲陪伴着女儿在英杰健康快乐幸福温馨的成长故事感动全场,激起阵阵掌声。李女士向在场的同学们、家长们介绍了自己的育女心经:

一、放手也是爱

二、培养孩子阅读的习惯

三、做好孩子的镜子

四、正确面对孩子的青春期

“最后,用这些我非常喜欢的话与大家一起共勉:愿你一生努力,一生被爱;愿你拥有好运气;愿你没有软肋,也不需要铠甲;愿你出走半生,归来仍是少年!”李女士极富感染力的结束语点燃了全场的热情。

 “做成功的班主任,做智慧的班主任,前提是要有爱。爱自己的学生,爱自己的工作,这样在工作中才能迸发智慧的火花,才能享受成功的快乐。有爱就有一切!我很庆幸,我又多了38个孩子,我爱我的孩子们!”最后由冯原斌老师亲自上阵,做了题为《哪里有爱,哪里就有成功和智慧》的激情演讲。一个个动人的故事,传递出为人师者潜心教书、真心育人的火热情怀。

“我以三句话结束我的演讲,送给在场的每一位老师:

做人梯——用我们的坚韧/让学生踩着我们的肩膀奔向新的征程;

化春蚕——用我们的才能/让知识的绸缎从我们身上延伸;

当蜡烛——用我们的忠诚/燃烧自己给人间带来光明!”

情动于衷,掷地有声,冯老师的结束语代表了全体老师的心声,化为一阵清风抚过全体同学的心房。

活动在激越的掌声中结束了,也宣告我部“英杰讲堂之智慧讲坛”在层林尽染、硕果飘香的金秋时节重启新篇,又开新声。我们必将把系列化、立体化、常态化、动态化、多样化的英杰智慧讲坛推向深入,全面开启师生家长三位一体、协力联动、多措并举的魅力育人新局面,书写“让每一个孩子拥有创造幸福的能力”的璀璨华章!