-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

廉洁自律,我们争做践行者 ——深入贯彻学习落实市教育局纪检相关文件纪实

日 期:2017-09-08 19:38:47   作者:陈国武   来源:英杰学校   浏览次数:

 

随着师德师风建设不断走向深入,我部教师在学校校委会、工会统一部署安排下,坚决贯彻学习落实上级各类文件精神,严抓实做,全方位无死角开展了不浮夸、不遮掩、多形式、重实效的师德师风创建系列宣讲活动。

开学前一周,便由初中部甘雪芹校长组织学部中层干部一班人,认真学习了中央八项规定精神的具体内容,尤其对于班子成员组织开展了自查自纠、自我批评,并逐一进行了深刻反思,尤其是对于即将到来的几个“触碰红线”频繁的节日——教师节、国庆节、中秋节,最易“越轨操办参与”的几大宴——“升学宴”、“谢师宴”、“生日宴”等名目繁多的宴请,都作了郑重承诺,并写进了学年度工作计划里,保证“带头执行,绝不越轨,严格践行”。截至现在,我部党员干部无一人违规违纪触碰红线,为所有老师做出了表率。

在参加由区教育局发起的“师德师风创建”活动中,我部教师积极参加了学校校委会、工会组织的师德规范、行为准则、教师法等系列相关文件规章的学习,然后,分年级组、教研组开展了深入的讨论分享,并对“严守师德、严明师风”达成了共识。

九月七日,为了保证老师们过一个纯粹、纯洁、纯正的教师节,端正教师形象,树立教师正气,塑造德操高尚、教艺精湛的英杰教师团队形象,我们再次集结,由甘校长亲自宣读学习了市教育局机关纪律检查委员会发布的六号、七号文件,即《关于教师节、国庆节和中秋节期间进一步落实中央八项规定精神加强廉洁自律的通知》和《关于进一步深化违规操办婚丧喜庆事宜专项整治工作的通知》,并对老师们再做具体严格要求,力保老师们不越轨,不逾矩。

九月七日晚,我校举行了简单但不失隆重,简约但不失温情的纪念第三十三个教师节联欢晚会,英杰教育集团董事长吴于宽先生、副董事长付弘林先生也亲临晚会现场,和老师们亲切联欢,一场直抵心灵的视听盛宴璀璨了英杰校园的夜空,也昭示着“纯净师魂,筑梦英杰”必将成为英杰教师团队永恒不变的主旋律,英杰人昂扬进取、阔步远行的青春交响曲并将永远铿锵奏鸣,回荡在峡江两岸。

甘雪芹校长带领老师们学习相关文件精神.jpg

甘雪芹校长带领老师们学习相关文件精神

老师们认真学习中.jpg

老师们认真学习中.jpg

老师们正在认真学习

 

颇具专业范的主持人.jpg

颇具专业范的主持人

 

小苹果幼儿园集体舞蹈  《快乐歌谣》.jpg

小苹果幼儿园集体舞蹈  《快乐歌谣》

初中部 《歌曲串烧》.jpg

初中部 《歌曲串烧》.jpg

初中部 《歌曲串烧》