-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

【魅力初中|魅力活动】夯实基础显个性 方有百花满园来

日 期:2017-06-06 12:51:47   作者:朱志锋   来源:   浏览次数:

   当你踏上英杰初中部教学楼,徜徉于走廊,是否会为孩子们那稚嫩而又见大家风范的书法作品而惊叹?是否会为名著读后感的切入点而赞赏?是否会为孩子们独具匠心的展示构思而会心一笑?这是宜昌英杰初中部五月书法暨名著读后感班级展示活动。

每班出几份优秀作品简单,但如何让每个孩子都有练好书法的动力,让每个孩子都有阅读名著的习惯是英杰语文人思考的重大问题。最终全体参与成为语文组活动的指导方针。随着“诗歌朗诵活动”、“词语听写大赛”、“诗词默写比赛”……全体参与成为英杰学校语文活动的传统。

君不见展示活动期间全班齐动员,每个学生都神情凝重,怕自己的作品成为展示墙上的污点,君不见课余孩子们细细品评作品优劣,颇有指点江山意味。

 

“一花齐放不是春,百花齐放花满园。”看着孩子们在书法课上沉心静气,看着孩子们在阅读课上陶醉其间,再看看这独具个性的各班展示,孩子们怎能不埋下一颗奋发向上的种子呢?