-设为首页- -加入收藏-

今天是:

相关新闻
您的位置:首页 > 初中部 > 新闻中心
当前栏目:新闻中心

【魅力初中 | 魅力活动】群英荟萃,共商伍家初中物理教学大计 ——我区初中物理备考研讨会在我校召开

日 期:2017-06-05 11:37:28   作者:陈国武   来源:   浏览次数:

  五月九日上午,来自全区各初中九年级的物理教学精英相聚英杰,由区教科所物理教研员杜勇主持召开全区初中物理中考备考会。

备考会上,首先由杜勇老师针对四月调考,借助精准的数据,进行了全面、详尽的分析。分析发现:此次调考暴露了不少亟待解决的问题,大致表现为——部分学生基本概念模糊,基本原理不清,解题思路混乱,计算能力欠佳,综合运用水平差,答题格式不规范。凡此种种,必须在最后的冲刺复习阶段加以弥补改进,通过互相交流,最终达成如下共识:第一、宁信课本,勿信资料——坚持以课本为本,不迷信眼花缭乱的资料,立足基础,查漏补缺;第二、胸有课标,有的放矢——坚持以课标为标,加强针对性、时效性的复习;第三、落实考点,突出重点,突破难点,分层要求,精讲巧练——有效利用最后的这段黄金时间,增强复习的准度、效度,杜绝少慢差费的老套、机械的传统被动复习。

最后,我校的教坛新秀韩建国老师为与会老师奉献了一个精彩讲座——《将信息技术科学植入物理教学》。讲座形象生动,深入浅出,韩老师依托较为深厚的理论积淀,借助一个个鲜活的课例,让我们明白信息技术和课堂教学的深度完美契合,将使我们的教学如虎添翼。讲座令全体与会同仁眼界大开,为此次研讨会划上了一个完满句号。

此次研讨会的召开,如一场及时雨,使老师们明晓了各自教学中的优劣所在以及下阶段的复习方略,带有极强的指导性、操作性,必将推进我区初中物理中考备考科学、有效、实在地开展!